viernes, 21 de octubre de 2016

Lomo asado al limón

Esta receta es de lo más simple y sencillo, pero en este caso va a ser la base de un par de recetas más, (como estaesta, y esta otra) así que os la dejo por aquí, no sea que os animéis a hacerla.

Ingredientes:
1 pieza de lomo de cerdo
2 dientes de ajo
1/2 limón
Sal
Perejil seco
Tomillo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Hacer unos cortes en el lomo para preparar la pieza (yo los hago en diagonal formando "x") y ponerlo sobre una bandeja apta para horno.
Salpimentar y añadir las especias y un chorrito de aceite de oliva.
Pelar los dientes de ajo y ponerlos, enteros, dentro de los cortes de la carne. Cortar el medio limón en rodajas y colocarlo sobre la pieza.
Envolver la pieza de carne en papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 60 minutos (el tiempo dependerá del tamaño de la pieza de carne)
Cortar en filetes y servir caliente.




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